?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
купили елку, но не без приключений - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
купили елку, но не без приключений
 Купили елку .  В Москве , якобы, в этом году елочных базаров меньше. Может быть, может быть. Но ровно три из этого малого количества -  рядом с моим домом в Черемушках, просто-таки вокруг дома. К самому ближнему начала присматриваться несколько дней назад.
Поговорила с продавцом - что да как, да когда ждать свежего завоза, да какие елки - из тех, что не по несколько тысяч,  а обыкновенные -лучше. Ответил толково, обстоятельно - мол, лучшие - те, у которых иголки тверже, из Твери их привозят. "Подходите", добавил, "подберем елочку". Подошла вчера. Обрадовался продавец, завидев знакомого потенциального покупателя. Был он весел, куртка нараспашку, глаза горят. "На сколько рассчитываете?" "Ну на тысячу -полторы максимум", - ответила я. "Прекрасно, Выдам вам самую лучшую, за несколько тысяч, голубую, голландскую (или датскую?) елку, любую выберете.Только  уговор: сейчас отойдете, а потом подойдите с важным видом и скажите, что вы из экологии, или налоговой, или из управы, и елку хотите взять бесплатно.
-?
- Да  тут уж сколько на джипах подъезжают, такое вот говорят, и мы им елки - так хозяева велели, бесплатно отдаем. Вот и вам я выдам, какую пожелаете - хоть "голубую", хоть импорную - как будто бесплатно, а вы мне свои полторы тысячи просто так дадите .
 
- Но ведь я без джипа.
- Ничего. Просто важный вид сделайте.
Побежала домой переодеваться в "важную" шубу. Домашние устроили мне выволочку : не такой, мол, новогодняя елка товар, чтоб обманным путем ее добывать. Облом...
 Сегодня муж с сыном сходили сами и торжественно принесли елку, купленную "по-честному" и - принципиально - на другом базаре. А я из окна все поглядываю на "мой"базарчик : подъезжают и подходят туда "важные" и отъезжают(отходят)  с елочками. Из управы? "экологии"? налоговой? 

 
 
Leave a comment