?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Харьков. Гражданское сопротивление. - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Харьков. Гражданское сопротивление.
Из поста школьного учителя Владимира Осетинского (г. Харьков):
"Еще в середине 90-ых мой товарищ говорил о любопытной особенности биологии ворья, пришедшего к власти: они ненавидят деревья. ..Некоторое время назад Харьковский горсовет, полностью контролируемый Гепой и Регионами, постановил прорубить дорогу через парк Горького (для нехарьковчан: это большой парк в центре города). Необходимость дороги очевидна: в парке уже построен коттеджный поселок хозяев города, и пацанам неудобно добираться к себе в объезд.
Вчера они начали. Сегодня мы были там, зрелище впечатляющее. Это похоже на снимки тайги на месте лесоповала или только что прошедшего смерча....

Против бригад с бульдозерами держат оборону приличные люди. Вчера их было немного, двоих избили (за то, что те  фотографировали). Сегодня наших было уже человек сорок, они выстроились против бульдозера, и рабочие (пока) свалили. На одном конце просеки сегодня построили баррикаду :)
. Публика очень симпатичная,  в основном молодежь; несколько ребят-экологов и ни одного депутата: ни бютовца, ни нунсовца, ни тем более каких-нибудь коммунистов или литвиновцев.
И вот в кайф то, что рядом стоят, сидят и мирно беседуют «національно свідомі» дедушки, велосипедист с георгиевской ленточкой и просто нормальные люди без всяких идеологий (выделено мною - Е.М.)
Здесь же текст листовки, который просят распространить, а также ссылка на фото:
http://i-i-samovar.livejournal.com/61626.html?mode=reply

Tags: , ,

10 comments or Leave a comment
Comments
annahonda From: annahonda Date: May 22nd, 2010 06:57 pm (UTC) (Link)
С деревьями -- в яблочко! недавно смотрела старый фильм и вдруг осознала, что теперь в нашем городе почти нет старых высоких деревьев, а во дворах пропали кусты сирени и жасмина... смешно, но у меня во дворе нет ни одного куста сирени!
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 22nd, 2010 07:03 pm (UTC) (Link)
Понимаю...
Но здесь дело, конечно, далеко не только в деревьях, хоть и в них тоже.

У нас во дворе много сирени. А жасмин - на даче. Сирень отцвела, а глянуть на жасмин не могу: в силу некоторых обстоятельств не могу уехать из города :)
annahonda From: annahonda Date: May 22nd, 2010 07:16 pm (UTC) (Link)
на даче у меня и сирень, и жасмин, и лимонник, и ирга... а вот во дворе сирень повырубали, как и во всем центре города...
я тоже никак не могу выбраться на дачу:(
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 22nd, 2010 07:19 pm (UTC) (Link)
Ничего. Скоро поедете туда. Уверена в этом почему-то :)
Я тоже скоро поеду к своему жасмину :)
lena_ua_mk From: lena_ua_mk Date: May 22nd, 2010 07:29 pm (UTC) (Link)
А наш главный вырубатель и по совместительству "проффесор":) сегодня сообщил чем он будет заниматься ближайшее время: "Мы займёмся дезорганизацией хаоса".И что бы это значило?
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 22nd, 2010 07:37 pm (UTC) (Link)
Полагаю, что ничего хорошего...
i_i_samovar From: i_i_samovar Date: May 22nd, 2010 08:12 pm (UTC) (Link)
Спасибо, Елена!
В последнее время призывы любых политических партий принять участие в акциях, на которых Решается Судьба Страны, вызывают у меня только изжогу и отвращение ("стошнить не стошнит, но сблевать сблюю"). Вот такое - идущее снизу - конкретное гражданское действие, объединяющее приличных людей, это да, это, по-моему, честно и осмысленно.
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 22nd, 2010 08:21 pm (UTC) (Link)
Я это поняла. Потому и дала ссылку.
У нас недавно тоже было что-то подобное. Но - принципиально иное. Люди вышли отстаивать СВОИ личные загородные участки, которые тоже там кому-то потребовались - то ли для дороги, то ли еще для чего. "Ваш" же случай - иной. Знаете, мне бы хотелось жить в городе, где есть такие люди...:) Извините за пафос :)
From: (Anonymous) Date: May 24th, 2010 01:05 pm (UTC) (Link)
деревам мстяться ті, хто підсвідомо пам'ятають: дерева живуть довше за людей, і ніякими грошима цьому не зарадиш
emarinicheva From: emarinicheva Date: May 24th, 2010 06:51 pm (UTC) (Link)
Полагаю, эти "деятели" далеки от философских рассуждений. Были бы на месте этих деревьев кусты, или звери, или насекомые ( я уж не говорю о людях) - действовали бы точно так же: убрать с дороги всё, что мешает собственному благополучию! "Намарнi люди, котрих навiть Бог не в змозi пригадати на обличчя" ( даруйте, если ошиблась с точностью стихотворной цитаты).
10 comments or Leave a comment