?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Лилия Шевцова. Выступление в Брюсселе. - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Лилия Шевцова. Выступление в Брюсселе.
"...Новая политика Кремля - это попытка макияжа отвратительного сталинского мурла" (выступление на семинаре  Европарламента "Интерпретация истории: позиция Кремля и что это значит для Европы".)
via dziga_ya 


Tags:

1 comment or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: March 1st, 2010 09:28 pm (UTC) (Link)
Ммммм.... Просмотрел с интересом. Но вот какое дело - 1984 это ведь не о России, это очень проницательный человек написал о Западе, даже уже - о Западе англосаксонском. (Германские и романские фашизмы имели иные родовые черты - см. Пляска мертвых Келлермана, Таинственное пламя царицы Лоанны Умберто Эко...)
И никакого возврата к сталинизму у нас нет - есть обычная клептократия, которая дурачит самых тупых и агрессивных старыми байками. Сталин и его окружение посылали своих детей в авиацию, где был риск гибели не только от маузеров люфтваффе, но и от аварий на своих высококачественных аэропланах, собраннх своими умелыми ручками. А эти? Смешно... Собственных евсюковых побаиваются!
И суть Второй мировой, ИМХО, дележка первенства в мировой экономике между Британией и США. Гитлер со Сталиным таскали каштаны из огня... Оба диктатора были уж очень маломощны.
И не заинтересована Европа и ЕС в нашей модернизации. И не заинтересованы в нашей отсталости. Плевать им на нас. Им нужны, кстати, не столько наши ресурсы, сколько наш рынок. А кто им правит - да хоть крокодил зеленый. Лишь бы европейские товары покупал!
Самим надо из ямы выбираться, самим себя за волосы из болота вытаскивать. Иное уж очень фантастично.
пМВ
1 comment or Leave a comment