?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Плохие новости - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Плохие новости
Первая плохая новость: по всей вероятности, президентом Украины становится Янукович.
Вторая - еще хуже : в его победе  - вот сейчас, сегодня -  многие из украинских моих френдов винят не сложившуюся  предвыборную обстановку в Украине, не какие-либо иные факторы, а  тех людей, что отказались поддержать  кого-либо из двух кандидатов. Называют их - "проклятущие противсехи", и еще хлеще.
Почему вторая  "новость" кажется мне хуже первой? Потому что идиотизму любой власти может противостоять только одно - солидарность людей друг с другом. Скажу честно, руки опускаются, когда читаю некоторые блоги - с матом, с гадкой руганью, с полной уверенностью в своем праве чихвостить других...Ладно. Кто хочет - отфренживайте и меня - заодно с "проклятущими".

 

Tags:

85 comments or Leave a comment
Comments
commisarjewski From: commisarjewski Date: February 10th, 2010 01:50 pm (UTC) (Link)
Ха...Уже есть противсехи и всортахгамна клянущие юлькофилов
Єто только начало, ьудет еще интересней. Плохо только, что ПР совершенно не представлена в ЖЖ
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 10th, 2010 01:59 pm (UTC) (Link)
Думаю, что представлена. Просто они меня, по понятным причинам, не френдили - я их и не знаю. Знаю точно вот что: там "не поддерживаю ни одного" - значило "против Януковича"(что это и против и второго кандидата - не учитывалось) и в той среде таким достается не меньше.
maksymus From: maksymus Date: February 10th, 2010 02:10 pm (UTC) (Link)
Остаточное явление после очень грязной кампании. Вовсе не удивительно, что люди, поддавшиеся на страшилки, проголосовавшие за кандидата, для которого поиск виновных является основой политики, продолжают по инерции искать, кого бы обвинить в поражении. Думаю, страхи вскоре уйдут вместе с переходной неопределённостью.

А цифры и территориальное распределение, к сожалению, свидетельствуют, что определяющую роль сыграла неявка, а не пункт «не поддерживаю предложенных кандидатов».
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 10th, 2010 02:47 pm (UTC) (Link)
"Думаю, страхи вскоре уйдут вместе с переходной неопределённостью."
Убеждена, что Вы это сказали щиро (нет в русском адекватного перевода этого слова :)
Ну, тогда погожу руки опускать...:)
blacklack From: blacklack Date: February 10th, 2010 02:10 pm (UTC) (Link)
Это общая черта политизированной части украинских интернет-пользователей. Не все этим страдают, но очень многие.
С другой стороны, какой-то резон, пусть и очень сомнительный в этом есть: количество проголосовавших против обоих примерно на 250 тысяч превышает разрыв между кандидатами.
Соответственно, те, кто считает Януковича значительно хуже Тимошенко, злятся.
Лично у меня претензии только к некоторым публичным фигурам, агитировавших голосовать против обоих. Так и вертится на языке "или глупость, или измена".
Хотя вы правы совершенно в том, что не надо мешать с плинтусом придерживающихся других взглядов. К сожалению, это для наших "европейцев" характерно едва ли не больше, чем для "совков". Думаю, склонность к мессианству сказывается.
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 10th, 2010 03:04 pm (UTC) (Link)
Наверное, я понимаю, о каких фигурах (точнее, фигуре) речь.Она для меня не посторонняя. Поэтому скажу отдельно. Специально просмотрела видео-ролик с ее выступлениями на тв (хвала интернету, что подобные вещи возможны!) Нет там призывов. Есть только настойчивое обоснование своего мнения. Причем "у Шустера" - уже докрикнуть, когда оборвали... Нельзя сбрасывать со счетов и такое обстоятельство: подставила себя буквально под "расстрел" - ведь "тимошенковцы" во главе с Юлией(а она остается при силе) ей этого "не забудут, не простят", "януковцы" - счастливы будут "поквитаться" при первом же удобном случае. Кстати, в Вашем городе ведь тоже живет писатель и поэт, к чьему мнению прислушиваются очень многие. Он ничего не сказал... Это его право. Я его уважаю. Но почему же все шишки лишь на одну?
old_russ From: old_russ Date: February 10th, 2010 02:29 pm (UTC) (Link)
Восторга не испытываю, но тем более не разделяю демонизации фигуры победителя.
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 10th, 2010 02:33 pm (UTC) (Link)
Ну что Вы! какая демонизация? Ангел во плоти! :)
old_russ From: old_russ Date: February 10th, 2010 03:07 pm (UTC) (Link)
Ну, цитата из письма в следующем посте восполняет пробел. А уж некоторые сторонники проигравшего на старте и проигравшей на финише...
Я вот искренне не понимаю претензий к Януковичу. Ни в его прошлом, ни в его настоящем не нашел того, что делало бы его личность неприемлемой.
Судимость? Я, вот на 1/2 люберецкий и с определенными нравами знаком не по наслышке. Скорее есть за что уважать человека, изменившего судьбу.
Путает Ахматову с Ахметовой? Сильно сомневаюсь, что хотя бы 10% возмущающихся держали в руках её томик стихов.
iq - несколько о другом, но вот как-то наткнулся на показатели американских президентов: Клинтон почти в 2 раза "умнее" Рейгана", а Буш "глупее" всех. :) В качествах Януковича-хозяйственника вроде сомневаться не приходится. Состоится ли, как политик - сомнения есть, но время покажет. В любом случае до такого позора, как Ющенко не опустится.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
fish_ua From: fish_ua Date: February 10th, 2010 02:43 pm (UTC) (Link)
якщо ми не розсварилися намертво після дилеми Ющенко-Янукович, то це вже навіть не дилема і запал згасне доволі швидко. або - що краще - перейде у конструктив коли треба буде дійсно опиратися тому поганому, чого ми очікуємо
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 10th, 2010 02:49 pm (UTC) (Link)
Дякую, Таня!
Не первый раз Вы возвращаете мне надежду :)
commisarjewski From: commisarjewski Date: February 10th, 2010 05:22 pm (UTC) (Link)
тре вже робити спільноту Вибори 2015, навіть, якщо їх і не буде
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 10th, 2010 05:29 pm (UTC) (Link)
Можливо.
Только у нас еще, надеюсь, в 2012-м будут выборы :) Я в Москве живу, русская. "Переймаюсь" украинскими выборами еще и потому, что родилась в Запорожье, а сейчас занимаюсь переводами на русский новой украинской литературы.Будем знакомы! :)
Елена
commisarjewski From: commisarjewski Date: February 10th, 2010 06:17 pm (UTC) (Link)
а...это у меня от френдоцида.Я поудалял 400 единиц не помню кого, мало того, еще и не помню кого оставил!

Тут еще выборы...
ЖЖ-ру становится реальной силой. Молодцы.Уважаю:
http://www.echo.msk.ru/news/655384-echo.html

а наш ЖЖ-уа только грызется. ссылок не дам из принципа.

А я два года назад попробовал переводить с укр. на рус. и сразу понял, какой это каторжный труд.
Проще инструкции Гуглями с английского на украинский переводить. Меньше голова трескается.

ПС. А кто там с Люберец: мой привет Кресту, заводу
Ухтомского, и всем соседям Томилинского элктровакуумного завода

i_i_samovar From: i_i_samovar Date: February 10th, 2010 05:41 pm (UTC) (Link)
Пусть шумят. Будем трезво отдавать себе отчет, что среди оранжевых, как и в широком антикоммунистическом движении в СССР конца 80-ых, процент людей, для которых действительными ценностями были гражданская свобода, уважение ко взглядам другого, неприятие авторитарности и проч., был очень невелик.
Когда-то Марк Твен сказал: Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что вам пора меняться.
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 10th, 2010 06:34 pm (UTC) (Link)
Благодарю. Отрадно видеть спокойную и мудрую реплику.От иных - устала очень (кстати, несмотря на мой призыв в посте, пока что - никто не отфрендил, что тоже отрадно...:)
higher_caps From: higher_caps Date: February 10th, 2010 08:33 pm (UTC) (Link)

что среди оранжевых

серед білосердешних :)
oles_barlig From: oles_barlig Date: February 10th, 2010 06:15 pm (UTC) (Link)
это Вы о публикации Ирен Роздобудько? да, печально... я был о ней лучшего мнения...((
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 10th, 2010 06:36 pm (UTC) (Link)
Ну она хоть не матом(как в некоторых блогах)...И на том- спасибо :)
sbks From: sbks Date: February 10th, 2010 08:43 pm (UTC) (Link)
Забавно, что Вы, Елена, без труда определили, что одна новость плохая, а вторая ещё хуже. Стоит ли сейчас говорить о том, что всё относительно. И даже не идет речь о сравнении самих претендентов, речь идет о наших шансах после победы одного из них.
И второе, если раньше я не прятал глаз, например, общаясь с грузинскими друзьями и партнерами, сейчас сгораю со стыда от одной мысли, что они думают о нас.
Да что там Грузия, я соглашусь сегодня с любой презрительной улыбкой россиянина, а вчера меня это взбесило бы.
Не думал, что доживу до такого.

Мы не можем не выбирать, мы это делаем каждый день, каждую минуту. Среди вариантов, что нам предлагает жизнь всегда выбираем предпочтительный. Взрослые люди давно знают, что вынуждены иногда выбрать меньшее из зол, если другого нет в ассортименте. Притвориться, что можно уклониться от выбора, пытаются только инфанты, не способные на выбор психически. Голосовать можно было даже за Обаму, но при этом выбрать зека. Можно было не голосовать, и выбрать зека. Можно было гордо поставить крючок в графе против всех, она и оставлена специально и в насмешку для них, для подтверждения выбора зека. Пускай зек, но я проявил принципиальность, пускай страна станет изгоем, потеряет назависимость, народ - культуру, язык, я буду всем говорить, что я проявил принципиальность и хотел как лучше.
Да что там говорить, поздно, надо жить дальше, и с этими зеками, и нашими милыми инфантами, им тоже скоро станет тошно. Будем смотреть как там что будет.
i_i_samovar From: i_i_samovar Date: February 10th, 2010 09:57 pm (UTC) (Link)
Вот любопытно, Вы не задавали себе вопрос, почему режимы типа путинского отменяют графу "против всех"? Мне кажется, взрослый человек - тот, кто способен отказаться играть в игру, если она кажется ему бесчестной, и принять на себя ответственность за этот отказ. В этом его выбор.
Зек отвратителен, но менее ли отвратителен человек, который, объявляя себя демократом, отказывается признать результаты демократических выборов? Если бы она стала президентом, как бы Вы через 5 лет отковыривали бы ее от власти?
Пардон за пафос, время позднее :)
:) - sbks - Expand
From: (Anonymous) Date: February 10th, 2010 10:42 pm (UTC) (Link)
Что бы не разочаровываться результатами выборов (но и не очаровываться тоже), не ломать копья о тактике голосования, можно было б порекомендовать маркиза Кондорсе - у нас его печатали аж во время Московских процессов. Ну и Парето с Эрроу (последние больше математики) - очень помогает.
преподобный Михаил Ваннах
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 11th, 2010 09:23 am (UTC) (Link)
Ага, спасибо большое, постараюсь посмотреть.
tynjatka From: tynjatka Date: February 11th, 2010 03:50 pm (UTC) (Link)
непростое это дело - смотреть правде в глаза. Боятся Януковича? - так чем не шанс проявить свою гражданскую позицию перед беспределом на деле, а не на словах?! Стыдно за Украину? - батюшки, да-к это ж надо быть совсем неадекватным "народником", чтобы не отдавать себе отчет в том, в каком беспросветном невежестве живет большая половина нашего народа. да на уровень в вузах хоть посмотреть! Просто неявное кому-то стало явным - чего ж тут не стыдиться? Именно - стыдится не помешает!!! А то, что украинцы имеют длинную традицию чубиться, в то время, как враг занимает город - даже говорить не хочеться в контексте ругни юлелюбов на противсехов.
emarinicheva From: emarinicheva Date: February 11th, 2010 04:00 pm (UTC) (Link)
Думаю, это пройдет (ругня). Судя по френд ленте, уже проходит.
85 comments or Leave a comment