?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Анатолий Стреляный: выборы в Украине - хорошая и плохая новости. - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Анатолий Стреляный: выборы в Украине - хорошая и плохая новости.
Из ночного эфира радио "Свобода":
Говорит Анатолий Стреляный ( после окончания первого тура президентских выборов в Украине):

"...Теперь Украину ожидают две новости: одна хорошая - проиграет Юлия Тимошенко, другая плохая - выиграет Виктор Янукович. Или наоборот: Украину ожидает одна хорошая новость - проиграет Виктор Янукович и одна плохая новость - выиграет Юлия Тимошенко. Такое отношение к тому, что произойдет, неизбежно характеризует, по крайней мере, демократически настроенную часть Украины и вообще ту часть, которая хотела бы все-таки серьезных перемен.

...По существу, у Ющенко есть величайшее достижение: Москва его ненавидит сейчас и долго еще будет ненавидеть... Он увел от недемократической России демократизирующуюся Украину так далеко, что вернуться назад ей будет чрезвычайно трудно. Он не допустил гражданской войны на Украине и раскола страны.

...Когда Ющенко обвиняют в том, что он чего-то там не сделал, надо помнить, что почти половина страны была против него, ему приходилось каждый день решать: или договариваться, откупаться, как откупался Ельцин от своих противников, или пытаться их убивать. Вот ведь в чем заключается правда. Убивать тем или иным способом, вплоть до закатывания в асфальт. Ему даже в голову не пришло попытаться это сделать. А мы не уверены, что другие на его месте не могли бы сделать этой попытки..."
Полностью здесь:
http://www.svobodanews.ru/content/article/1932322.html

Tags:

45 comments or Leave a comment
Comments
alicebrown From: alicebrown Date: January 18th, 2010 12:55 pm (UTC) (Link)
И этому не повезло с народом... Ужас какой-то!!!
Надо что-то делать с народом, причем срочно, а то ...
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 18th, 2010 01:00 pm (UTC) (Link)
Элис, по-моему в интервью такого нет.
alicebrown From: alicebrown Date: January 18th, 2010 01:02 pm (UTC) (Link)
Ну как же нет. Его же не поняли, половина страны не поняла благих намерений...
(no subject) - (Anonymous) - Expand
soldat31 From: soldat31 Date: January 18th, 2010 01:42 pm (UTC) (Link)
http://indrih.livejournal.com/531077.html
уверен что общество это уже поняло а следующий президент толерантно будет проводить политику.Например:Требуют восточные регионы не сдавать экзамены на украинском и не надо их заставлять.Инструментов много но терпения и ума пока у украинской элиты нет.
laew From: laew Date: January 18th, 2010 02:50 pm (UTC) (Link)
Да, там какая-никакая, но жизнь. Что-то происходит, меняется, кажется, люди хоть что-то да решают. Хотят решать.

А из нашего болота нам уже не выбраться. Эх.
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 18th, 2010 03:16 pm (UTC) (Link)
Ну вот еще! Выберемся обязательно. Мы ведь уже хорошо знаем, что ничто не бывает постоянным (даже советская власть кончилась!:) Оживеем,- будьте в надежде!:))
old_russ From: old_russ Date: January 18th, 2010 05:02 pm (UTC) (Link)
\\...Он не допустил гражданской войны на Украине и раскола страны...\\
Ой!
Первое просто не сумел (харизмой не вышел), второе не успел, хотя и старался. Даже к своим политикам сильных чувств не испытываю, не говоря уж о чужих, но ... иной раз и изменить правилу не грех.
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 18th, 2010 05:25 pm (UTC) (Link)
Речь не о чувствах. У меня и без политиков есть, к кому их испытывать :)..

Ну пусть Вы правы - пусть одно - "не сумел",другое -"не успел". Но в результате: не случилось ни того, ни другого.
Но... надо сказать, мне сейчас довольно неловко: как будто берусь оценивать президента чужой страны.Сами они там разберутся получше нашего.
Поэтому-то я и дала ссылку на Анатолия Стреляного. Сейчас это отличный украинский публицист и философ, а мы в России помним и его замечательные статьи в русских изданиях.
old_russ From: old_russ Date: January 18th, 2010 05:41 pm (UTC) (Link)
\\...мне сейчас довольно неловко ...Сами они там разберутся получше нашего...\\

Почему неловко-то? Наше мнение уже никак не повлияет на судьбу г.Ющенко. Президент, что свой, что чужой - не священная корова, да и Украина не Зимбабве. Уверен, что у каждого второго россиянина там родственники или друзья.
"Сами" уже разобрались.
tynjatka From: tynjatka Date: January 18th, 2010 05:32 pm (UTC) (Link)
Цитата: "Хочу, чтобы мои будущие дети вкусно ели, были здоровыми, получали нормальное образование, путешествовали и росли свободными, мудрыми и красивыми...."
вы сначала их родите... чтобы они вкусно ели и т.д.....
вот потому, что хотят вкусно есть и выбирают Януковича.
tynjatka From: tynjatka Date: January 18th, 2010 05:40 pm (UTC) (Link)
И еще: Ющенко должен был бы себе сделать харакири после своих 5%.
Это не он не допустил раскола и гражданской войны - для это нужны были предпосылки, а не его единоличная воля, которой у него и не оказалось. А вот не станется ли это теперь, когда после его президенства мы опять переживаем позор победы Януковича!
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 18th, 2010 05:50 pm (UTC) (Link)
Понимаю, что это слабое утешение, но все же: мы вот сколько лет уже переживаем позор победы "своих"...Открытой гражданской войны нет, зато есть многое другое, не лучше.
the_norb From: the_norb Date: January 20th, 2010 03:05 pm (UTC) (Link)
чинний президент - єдиний, за кого мені піднімалась рука голосувати в першому турі. фактично, мене справді дивує тільки засліпленість передвиборної команди Ющенка і його самого - я ще розумію, коли він пішов у боротьбу із низьким показником і казав, що планує вийти до 2 туру, але він же мав не "підсунуті" результати опитувань, а багато реальних - це точно. тому розумно було б підготувати звернення на зразок "за час, що залишився, я зроблю все, аби боротьба між двома, здозволу сказати б, кандидатами в 2 турі була демократичною і готуватимусь, аби переконати єнліктарат до парлам. виборів, що от-от будуть, а це точно". натомість він мовчить. говорить "команда". очевидно, що треба думати про майбутнє і як керувати цією державою в умовах опозиції - колись, не так давно, він там був, недовго згадувати..
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 20th, 2010 03:40 pm (UTC) (Link)

"Люди непростые"

Да, много он делает нелогичного. А еще больше НЕ делает (не делал) того, что дОлжно. Хочу здесь все же заметить одну вещь. Много слышу от френдов(даже от хороших, умных): Ю-ко не оправдал ожиданий, не туда завел страну, не выполнил обещаний, нас разочаровал.И практически никто не берет и на себя ответственность за нынешнюю ситуацию в Украине. Мне это немного странно. Как будто один Ю-ко со своей какой-то "командой" мог и должен был вытащить всех в "прекрасное далеко". Я вот хоть и не голосовала за наших "президентов", но считаю себя полностью ответственной (перед собой, перед детьми) за то, что у нас происходит. Мало на что могу повлиять - да. Но пытаюсь (смешно получается - будто себя ставлю в пример, что, конечно, абсолютно здесь неуместно :))
Вот хочу Вам еще привести из вчерашнего эфира на "Эхе Москвы". Забыла фамилию корреспондента (по ссылке найдете, если интересно) - не будь некоторых домашних дел, требующих моей включенности, сделала бы отдельный пост об этом. Ну пусть - лишь комент в собственном журнале. Вот эти слова:

...Он(Ющенко - Е.М.) пошел на эти выборы. Многие говорили: «Зачем? Ну, зачем? Ну, Господи, что, позориться? Там, собрать 5% президент страны». На что он сказал как-то в одном из своих интервью: «Ну, посмотрим. Посмотрим, что осталось от Майдана. Посмотрим, сколько людей, которые разделяют позицию мою, разделяют мои ценности», в которые он, я уверен на 100%, в свои какие-то ценности он верит. Ну, это нельзя сыграть. И он сказал: «Даже если их будет 1%, я буду знать, что есть эти люди».
А это люди не простые, которые будут жить и будут учиться и учить. (последняя фраза - слова самого кор-та, выше по тексту передачи он об этих людях - сторонниках позиции президента(значит и о Вас :) еще говорил - с большим пиететом - Е.М.)
http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/648668-echo/
emarinicheva From: emarinicheva Date: January 20th, 2010 03:44 pm (UTC) (Link)
Я не очень точно выразилась: "сторонники позиции президента".(абсолютно невозможно быть его "сторонником" в обывательском понимании этого слова) но, уверена, Вы поняли, что я хотела сказать.
45 comments or Leave a comment