?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Поет Людмила Петрушеввская - Елена Мариничева
emarinicheva
emarinicheva
Поет Людмила Петрушеввская
Людмила Петрушевская - моя любимая современная русская писательница. Считаю ее роман "Время Ночь" - лучшим за последние десятилетия. Однажды летели с ней вместе в самолете "Москва-Львов" (Людмила Стефановна была приглашена на Форум издателей), всю дорогу проговорили...Рада еще тому, что она - подруга (переписываются, во всяком случае) иного, не безразличного для меня человека - Оксаны (тоже, кстати, Стефановны!) Забужко. Люблю у Людмилы Петрушевской все - но особенно (помимо "Время Ночь") автобиографическую книгу "Девятый том".
Вот, оказывается, она еще и поет - про старушек :))
А взяла ролик у taki_net

Tags:

3 comments or Leave a comment
Comments
enechaeva From: enechaeva Date: December 3rd, 2009 05:13 pm (UTC) (Link)
Да, "Время Ночь" - на особицу в литпроцессе. Очень сильные впечатления, до сих пор помню, хотя читала много лет назад. А "Девятый том", к сожелению, не читала. Теперь поставлю в шорт-лист для "обязательно читать".
usanova From: usanova Date: December 3rd, 2009 06:18 pm (UTC) (Link)
Даже немного завидую Вам. Я очень хотела полюбить Петрушевскую, но не смогла. Прочла у нее "Девочку из "Метрополя", сказки, несколько рассказов и поняла, что не мое. Слишком много, мне показалось, боли, страдания, мрачности и слишком мало надежды. Может быть, когда-нибудь я попробую подступиться к ее прозе еще раз и мне повезет больше. Ведь найти книгу писателя, которая нравится, которой проникаешься и после прочтения еще долго вспоминаешь, перечитываешь, переживаешь снова и снова - это, на мой взгляд, настоящее везение. Все равно, что встретить друга.
emarinicheva From: emarinicheva Date: December 3rd, 2009 06:24 pm (UTC) (Link)
Прочитайте "Время ночь"! С нее надо начинать. Трудное чтение. Но надежда (на самое себя, на то, что возможно "здесь и сейчас" протянуть нить любви и понимания - зашкаливает и спасает. (Возможно, это эффект "от противного" - но надо читать, тогда поймете, о чем я).
3 comments or Leave a comment